ecleziast (eccleziast) wrote in ukraine_russia,
ecleziast
eccleziast
ukraine_russia

Дожили: в Киеве ставят памятники сотрудникам НКВД!

В центре Киева открыт памятник сотрудникам НКВД - Г.Жеглову и В.Шарапову.
Этот вопиющий случай произошёл вчера в столице независимой Украины при полном попустительстве власти и с ведома министра МВД Ю.Луценко.
Как известно, кровавые сатрапы сталинского режима Жеглов и Шарапов терроризировали свободолюбивое население Москвы, избивая и бросая за решётку тех, кто жил, руководствуясь принципами независимости, самостийности и другими передовыми идеями. О похождениях этих палачей был снят некогда художественный фильм. Вся страна, содрогаясь от вопиющей несправедливости, чинимой работниками МУРа, сидела вечерами у телевизоров и рыдала от бессильной злобы. Нет, ничем не мог простой советский телезритель помочь наивному и доброму Промокашке, мудрому и рассудительному Горбатому, смелому и решительному Фоксу. Компания друзей, решившая вызволить своего товарища из застенков НКВД, была подло обманута проходимцем Шараповым, выдававшим себя за "своего". Несчастных людей арестовали, и, надо полагать, многих расстреляли. Остальные наверняка сгинули за колючей проволокой ГУЛАГа.
И вот цитадель восточноевропейской демократии после стольких лет борьбы с проявлениями культа личности Сталина, после памятников Голодомору и Гонгадзе, после Майдана обзаводится монументом, прославляющим кровавые делишки подручных Берии и других палачей.
Пора, наконец, демократической общественности сказать своё веское слово. Иначе покроется земля наша монументами Жегловым, Гоцманам, Анискиным и Подберёзовиковым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments