ecleziast (eccleziast) wrote in ukraine_russia,
ecleziast
eccleziast
ukraine_russia

Собчачье обличье

России необходимо избавится от синдрома "старшего брата" по отношению к постсоветским странам.
Об этом заявила председатель Комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Людмила Нарусова сегодня на парламентских слушаниях в Госдуме на тему: ”Законодательные аспекты информационного обеспечения национальных интересов России на международной арене”.
"По отношению к сопредельным государствам, к бывшим республикам Советского Союза, у нас и в менталитете, и в политике сохранился синдром "старшего брата". Нравится нам это или не нравится, но наши соседи - это суверенные государства и разговорить с ними с позиции "я старший брат, а ты младший" не допустимо", - сказала Нарусова.
По ее мнению, такая политика вызывает реакцию отторжения у стран-соседей, что в конечном итоге негативно влияет на имидж России.
В качестве примера Нарусова напомнила, что несколько лет назад в Москве можно было увидеть биллборды Москва голосует за Януковича.
"Я себе представила, едешь по Манхеттену по пятой авеню и видишь плакат "Нью-Йорк голосует…" за Зюганова или Жириновского… Что это такое? Если говорить о наших ошибках, то делать это надо откровенно", - сказала она.
Нарусова считает, что всегда надо просчитывать репутационные риски от таких "неумелых" действий.

Ну не сука ли?
Вся в мужа своего покойного - г.Собчака, гореть ему в аду.
Значит, когда для Соединённых Штатов весь мир является полигоном и источником эксплуатации - это Нарусову не колышет. А если Россия озабочена судьбами своих соотечественников, проживающих в т.н. "странах ближнего зарубежья"; если Россия пытается укрепить свою безопасность - военную, энергетическую, экономическую, и диктует сопредельным странам некие условия, то это вызывает приступы корчи и гнева у собчачьей вдовы.
Какие-то гнусные проявления разнузданного либерализма на высоком уровне.
Какой-то мерзкий мазохизм и самобичевание.
О, Русь, куда несёшься ты?


Собчачье чадо (справа, да и слева тоже)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments