ivanko333 (ivanko333) wrote in ukraine_russia,
ivanko333
ivanko333
ukraine_russia

Патриотизм по разнарядке или как окупить фильм ?

В данном сообществе некоторые участники упоминали, что их детей организованно водили в школе на просмотр Тарас Бульба. Также я об этом читал в комментах различных ЖЖ-юзеров. А также в посте со ссылкой на вести "Школы идут, училища, приводят просто классы. Фильм пользуется спросом".

Когда я был в школе, то нас также водили организованно в кино - но это всегда были детские фильмы или мультфильмы.

В тоже время относительно Тараса Бульбы до сих пор идут споры среди педагогов - нужно ли его вобще изучать в школ. И если сейчас и изучают то как правило в урезанном виде (Это притом, что Тарас Бульба вернулся в учебную программу российской школы только недавно, после того как в 90-х его убрали из школьных учебников).

Патриотизм это конечно хорошо, но патриотизм по команде организованно не вырабатывается. Тем более, что фильм не детский - и снят по мотивам со всеми отсюда вытекающими. Тут взрослые, судя по комментам, не на все могли посмотреть - а тут водят детей.

Потом денежный вопрос - я далек от мысли, что билеты проплатило Министерство Образования. Выходит, что билеты оплатили родители независимо от того хотели ли они или нет, чтобы их ребенок сходил на этот фильм. Напоминает : "А если не захотят брать ?- не будут брать - отключим газ"

Тем более удивительней, что некоторые участники коммюнити аргументировали бесвкусный плакат-рекламу фильма тем, что на фильм нужно заманивать "подростков" в переходном возрасте. И кроме как панночкой и лозунгом Про любовь их ничем не заманишь на фильм.

Где ж тут начинается и заканчивается патриотизм со стремлением ознакомится с "историей своего народа" и чисто коммерческим желанием обеспечить прибыльность даже административными методами ?
 
Tags: культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments