malyuk_a (malyuk_a) wrote in ukraine_russia,
malyuk_a
malyuk_a
ukraine_russia

Шоу "Откуда деньжата?"

Предлагаю Савику Шустеру, когда в очередной раз украинский политбалаган придет переливать из пустого в порожнее и открывать рот, только чтобы сказать: «Сам дурак!», поговорить вот об этом:

- первый вице-премьер Александр Турчинов в декларации за 2008 год указал, что заработал 5,2 млн грн. Львиная доля доходов - 4,5 млн грн - пришлась на продажу квартиры, однако в декларации за прошлый год ныне проданной жилплощади у него не значилось.

 

-  министр транспорта Иосиф Винский зарабатывает лишь по 18 тысяч грн. в месяц, но сумел отложить почти $ 1 млн в банки и обзавелся четырьмя автомашинами и домом в 500 квадратных метров.

-  глава Секретариата Президента Виктор Балога обнародовал декаларацию о доходах за 2008 год. Совокупная сумма дохода - 192,243 тыс. гривен. При этом ни у Балоги, ни у членов его семьи нет автомобилей, а сам Балога носит на руке швейцарские часы Breguet стоимостью в четыре с половиной своей зарплаты и почти еженедельно летает чартерами домой, в Закарпатье.

- декларация за 2008 год, заполненная рукой премьер-министра Юлии Тимошенко в установленные законом сроки свет так и не увидела. В 2007 году премьер, которая живет в элитном поселке Конча-Заспа под Киевом, задекларировала менее $16 тысяч годового дохода, По оценкам экспертов Renaissance Advertising, средние цены на тамошние коттеджи - $3 тысячи за 1 кв. м., а дом, аналогичный тому, в котором проживает Тимошенко, полтора года назад стоил почти $ 4 млн.

- Виктор Янукович поведал о своих доходах лишь однажды - в 2005 году, при назначении на пост главы правительства. За 12 месяцев он заработал тогда чуть более 38 тысяч гривен, и у главного регионала не было даже личного автомобиля. Тем не менее Янукович не стеснялся появляться на публике в туфлях из страусиной кожи, которые стоят от $700.

- секретарь СНБО Раиса Богатырева имеет сумки от элитных марок Louis Vuitton и Chanel и часы с бриллиантами стоимостью около $20 тысяч, а по Киеву ездит на Porsche Cayenne Turbo ценой около $200 тысяч. На вопрос, откуда у нее это великолепие, Богатырева ответила: "Давайте не будем писать на эту тему, потому что это неинтересно и подло".

- Виктор Ющенко задекларировал легковой автомобиль ЗАЗ-965А и мотоцикл HARL.DAV. Транспортных средств, которые находятся в частной собственности членов его семьи, нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments