coretvertebrum (coretvertebrum) wrote in ukraine_russia,
coretvertebrum
coretvertebrum
ukraine_russia

Categories:

опыт о философии свидомизма

Свидомая логика
Часть 1. Физика свидомизма, или позитивное описание явления
Часть 2. Метафизика свидомизма
Часть 3. Этика свидомизма

Ответ на невечный вопрос "как победить свидомизм". 
 

Раз уж мы воспарили в просторы метафизики, то должны наметить и попытаться описать этические вопросы, иначе картина будет явно неполна.

Итак, вопрос в этом разрезе ставиться так:

А что мне, человеку, с того, что я принадлежу к той или иной нации? Что мне лично, в контексте подлинной жизни, жизни духа? Неужели нации – это всего-лишь инструмент, благодаря которому мы, люди, сбиваемся в большие стаи и нам становится теплее и не так страшно? Неужели этим смысл нации ограничивается?
Есть ли в принадлежности к нации какое-то высшее удовлетворение? Высшая польза, в противовес бытовой посюстонности – сохранность, сытость и комфорт моего тела?
Какова высшая цель и смысл в том, чтобы быть часть какой-нации?

Для ответа на этот вопрос надо понять какое место в жизни человека играют нации, а точнее жизнь нации, события, связанные с нацией.

События в жизни – это чреда переживаний и результате контакта с иными нациями или (внимание) контакта нации с соразмерными проблемами:
Запуск космонавта невозможно сделать силами семьи или, собравши своих (даже богатых) друзей скинутся и построить космонавтику. Задача покорения космоса может быть осуществлена только силами всей нации.
Впечатления, добываемые в результате подобных контактов составляют часть человеческой жизни.

В жизни нации, в событиях, человек черпает странное переживание – общение с высшими силами.
Если победа, то не просто «Вот мы вам показали», но и «С нами Бог, который любит Россию», если поражение, то не просто «Гады», но и «С нами Бог, но Он нас наказал за наши грехи».
Подобная трактовка истории нации, народа является необходимой человеку, из событий нации человек получает часть, крупицу того, о чём он думает и что его действительно занимает – вопрос о своём бытии и о бытии высшего – Судьбы, Бога, Вселенского Разума.
Прошу себя ясно уяснить – это не религиозный текст, где я в в какой-то мере утверждаю существование высших сил, это текст чисто исследовательский – я утверждаю, что довольно много людей так думают и так понимают жизнь, это свойсвенно человеку.
В случае России, такое чувство может появиться, потому что ощущение родины у русских не просто земля, пашня, нефтяные вышки и фабрики, народ, но и Святая Русь (то есть нечто иррациональное, доставшееся нам по наследству). Кто то Православный верит в Святую Русь, кто-то верит что есть высший разум, у которого есть мысль о России, крупица этого чувства может быть и у атеиста.

То есть, как это ни странно, личная жизнь человека, его переживания и впечатления могут частично состоять из переживаний и впечатлений, которые нация (представителем которой он является) добывает в контакте с соразмерными проблемами. Встречая и решая проблемы, нация высекает некоторый огонь, в свете которого Человек может разглялядеть искры чего-то иного, высшей реальность.

В чём же состоит сам этический вопрос? Это вопрос о счастье и благе человека.
И частью этого счастья есть ощущение, что Бог (высшие силы) есть. И Человек даже иногда улавливает их присутствие в своей личной жизни и в жизни нации.

А если Бог есть, значит и я не просто квинтессенция ходячего праха, но у меня есть Надежда.
Надежда делает человека бесконечно богатым, и составляет часть его счастья.
Надежда, которую даёт живая жизнь твоего народа, есть благо, есть часть твоего личного счасть, поэтому нация является ценностью, поэтому я, простой человек, должен трудится и поддерживать нацию.

Прошу не забывать, что мы рассматривали только часть жизни человека – ту его часть, которая является погружённая в национальные пролемы. Есть ещё внутренняя жизни, жизнь семьи, друзей, города. Этого мы здесь не касались, потому что не это есть предмет нашего опыта.

Это была обязательная преамбула.

Теперь по нашему вопросу:

Что человеку от того, что он принадлежит к украинской нации? Что человеку от того, что он принадлежит к жёстко запрограммированному продукту человеческого разума, как показано в предыдущей части?

Не меняется программа и нация – не меняются впечатления и переживания. Нация была создана безумными учёными 19-го века, которые своим умом описали рамки, процессы и впечатления, сделали нацию неживой, а, значит, закрыли возможность представителям нации трактовать события как вмешательство высших сил, то есть (исключить его невозможно) сделали предствивителя нации к ним не чувствительных:

Если поражение, то «москали хотят зруйнувать неньку».
Если победа, то «Вот вам, москали, дуля».

Из искры исторических столкновений, наблюдатель выделяет только одно – существования москалей, которые или пакостят или не смогли напакостить. И всё.

А этой ситуации говорить о высшей Надежде от того, что существуют высшие силы не приходится. Какая Надежда в том, что существуют москали?

Такая ограниченность ведёт к очень интересному следствию, которое мы с вами неоднократно наблюдали в этом сообществе.

Представители свидомой братии рассматривают нацию и государтсво утилитарно – как источник их благополучия и более ничего.
Это вполне естественно. Потому только это имеет ценность.

Это, кстати, сильно ослабляет государство:

Когда рушатся все подпорки – остаётся одно «Бог наказал нас за грехи». Если Бог есть, то остаёмся МЫ, НАС.

Если в какой-то момент свидомые разочаруются – государство рухнет.
Что толк в коммунизме, когда вы говорили, что ваша цель и смысл - благосостояния рабочего класса, а я третий год стою в очереди за гречкой, а вкус колбасы уже год как забыл? И репортажи показывают из Америки, где они все такие богатые и счастливые.
Нет смысла ни в вашем государстве ни в коммунизме.
Что толку в вашем государстве, если москали живут богато, а я в нищете?

Зы
Единственный способ эффективной борьбы против свидомизма, господа, это жить богато и счастливо здесь, в России.
Вот такой банальный вывод из такого большого количества букв ;)
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments