left_corner (leftcorner) wrote in ukraine_russia,
left_corner
leftcorner
ukraine_russia

Присвоить чужое - не долги заплатить...

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, Кожин называет "тупиковой" позицию Украины, продолжающей претендовать на часть зарубежной собственности бывшего СССР, принадлежащей теперь России".

"Что касается позиции Украины, то здесь ситуация тупиковая, Верховная Рада Украины до сих пор не ратифицировала соглашение, подписанное при распаде СССР, по которому Россия вместе с долгами Союза получала и всю его собственность", - сказал он.

Чиновник напомнил, что "этот так называемый "нулевой вариант" признали и ратифицировали все, но затем Украина от него отказалась". По его оценке, "сейчас ситуация парадоксальная: Россия выплатила все долги бывшего СССР, включая и украинскую часть".

"Мы платим за содержание объектов. Но Киев продолжает претендовать на собственность бывшего СССР и препятствует тому, чтобы Россия вступила в законные права собственности. В некоторых странах объекты, за которые мы платим, формально продолжают оставаться собственностью СССР. Дело дошло до абсурда: в одной из стран Украина обратилась в местный суд с просьбой определить, кому принадлежит объект собственности. Но властям этой страны хватило политического разума, чтобы заявить: это российское. Мы решаем эти проблемы постепенно в каждой отдельной стране", - сказал Кожин.

Вопросы к украинской стороне:
1. Согласны ли вы, что Россия, взяв обязательства выплатить долги СССР, оставляет за собой право владеть имуществом СССР?
2. Согласны ли вы, что Украина, подписав, а затем аннулировав свои закрепленные подписью решения, ведет преступную деятельность(попытка воровства, мошенничество) в отношении России, которая в свою очередь выплатила долги за Украину?
3. Вас бы устроил альтернативный вариант решения проблемы, в котором Украина выплачивает свою чатсь долга России, а затем в судебном порядке пытается отсудить существующее имущество, на которое может претендовать и Россия.
4. Вредят ли действия украинской стороны, имиджу украины?

Обоснуйте свои ответы.


Вопросы к Российской стороне:

1. Считаете ли действия украины преступными?
2. Устроил бы вас альтернативный вариант решения проблемы, предложенный мной выше?
3. Какой вы ждете ответную реакцию украинской стороны:

а) Конструктивный диалог, с признанием того, что украина поступает не правильно.
б) Неконструктивный диалог, демагогия, хамство.
в) В большинстве своем, украинцы проигнорирую эту тему, так как не смогут ответить конструктивно, а преступные действия украины они признавать откажутся.


Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments