left_corner (leftcorner) wrote in ukraine_russia,
left_corner
leftcorner
ukraine_russia

Планомерно сливают.

Украине не следует предпринимать дальнейших усилий по членству в альянсе. Таков вывод аналитического материала, опубликованного Американским Институтом в Украине (АИУ) по итогам недавно завершившегося Саммита НАТО.

Заместитель директора института Джеймс Джатрас отмечает: "Сложно рассматривать вопрос отношений Украины с НАТО без взгляда на то, в какую именно организацию превратился альянс. Все более очевидным становится тот факт, что НАТО фундаментально утрачивает дееспособность. Недавно охарактеризованный Институтом Катона в Вашингтоне как "пустотелый альянс", НАТО на заре эры Обамы, похоже, находится в поисках механизмов обеспечения собственной работоспособности не в меньшей степени, чем в поисках четкого видения цели своего существования.

По информации пресс-службы, кроме прочего, в докладе АИУ приводятся факты, которые и заставили институт сделать соответствующие выводы. В частности, в материале говорится, что "собравшиеся лидеры союзных стран не повторили прошлогоднее обещание о том, что Украина станет членом НАТО".

Украина находится дальше от НАТО, чем она была в 2008 году". Кроме того, авторы доклада указали, что "президент США Барак Обама даже не предпринял попыток оказать давление по вопросу вступления Украины ввиду еще более твердых возражений со стороны Германии и Франции".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments