left_corner (leftcorner) wrote in ukraine_russia,
left_corner
leftcorner
ukraine_russia

Сорос предрек экономике Украины скорый дефолт

Экономика Украины близка к дефолту. Об этом заявил американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос, сообщает Reuters. Он также полагает, что "серьезные проблемы" имеются у стран Балтии.

Восточноевропейские страны оказались в числе наиболее сильно пострадавших от глобального кризиса. Ранее уже сообщалось, что некоторые из них, в частности, Латвия и Украина, находятся в состоянии, близком к дефолту.

При этом экономика Украины сильнее любой другой страны Восточной Европы пострадала от кризиса. В частности, производство на металлургических заводах страны, фактически основной отрасли Украины, стало нерентабельным из-за падения цен на металлы. Валовой внутренний продукт (ВВП) Украины снизился в январе-феврале 2009 года на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, а объем промышленного производства в январе 2009 года рухнул более чем на треть по сравнению с тем же месяцем 2008 года.
__________________________________________________________________________________________________

UPD Президенту США Бараку Обаме на рассмотрение был подан документ под названием "Преодолеть кризис в Украине", в котором, среди прочего, говорится о необходимости подготовить для Украины нового Президента - преемника Виктора Ющенко. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

"Ко мне попал любопытный документ под названием "Преодолеть кризис в Украине" в редакции Стивена Пайфера, бывшего Посла Соединенных Штатов в Украине. Он дает определенные рекомендации... новой администрации Барака Обамы. С точки зрения того, что влияние США за пять лет в Украине усилилось, и необходимо переходить на абсолютно новую стратегию отношений. Речь о дальнейшем втягивании Украины в НАТО, но уже под видом ежегодных программ, дабы тем самым не раздражать Россию", - сказал он.

По словам Коновалюка, завуалированная стратегия США в отношении Украины начинает реализовываться. "Американская администрация четко берет курс на создание новой, проамериканской политической силы и, как пишется в этом документе, новой плеяды зрелых политиков. Ну, одного из них мы так очень активно наблюдаем каждую пятницу на телеканале "Интер", - отметил депутат.

http://www.delfi.ua/news/daily/politics/article.php?id=385851
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments