ivanko333 (ivanko333) wrote in ukraine_russia,
ivanko333
ivanko333
ukraine_russia

Categories:

газета "Московский большевик" 21 ноября 1940г

Тарас Бульба как инструмент против Польши, что во времена РИ, что при СССР.

Из статьи МОЛОДЫЕ ПАТРИОТЫ А.МОИСЕЕНКО. Директор 173-й школы

...Тесная связь с Красной Армией не прекращается и по сей день. Она расширилась благодаря переписке с бывшими учащимися нашей школы, ныне красноармейцами.
        Богатейший материал имеет каждый педагог для того, чтобы развить у учащихся чувство патриотизма. Например, учительница т. Лукьянова, занимающаяся со вторым классом, проходя тему "Знатные люди нашей страны", рассказала детям о любви советских людей к своей родине, о радости работать на благо трудящихся, познакомила учащихся с жизнью передовых стахановцев, летчиков, ученых. На многих примерах она показала, что любовь к родине, честная, преданная работа, настойчивость являются причиной успехов советских людей. И учащиеся сами пришли к выводу, что отличник в классе - тоже знатный человек, что добросовестно учиться - значит проявлять, любовь к своей стране.
        Учительница О.Н.Ипполитова увлекательно рассказала учащимся 6-го класса "А" о Тарасе Бульбе, о героической борьбе украинского народа с польскими панами. Естественно, вспомнились при этом недавние дни освобождения братских народов западных областей Украины и Белоруссии нашей победоносной Красной Армией. Учащиеся были так увлечены! этой темой, что решили организовать специальный кружок для изучения истории борьбы украинского народа с иноземными поработителями.
Tags: культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments