ti (ti_ua) wrote in ukraine_russia,
ti
ti_ua
ukraine_russia

"Пророссийскость" detected

Первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин ЗАТУЛИН (фракция "Единая Россия") считает, что Россия должна финансово помочь политическим силам, которые выступают за развитие отношений с Москвой.
Он отметил, что, не нарушая украинское законодательство необходимо найти такие формы поддержки политических сил, настроенных на развитие отношений с Россией, которые позволили выйти на телеэкран и донести свою позицию избирателям.


А между тем

По словам одного из бывших затулинских «экспертов», «Институт стран СНГ – это очень странная контора. На деле, собственно страноведением в «Институте» занимается всего 4 человека, которые возглавляют виртуальные «отделы» Украины, Средней Азии, Белоруссии и Кавказа. Весь остальной штат – это обслуга: секретари, технический персонал, охранники, водители и т.п». Еще один важный элемент этой конторы - пресс-центр. Это немудрено: по сути, Институт представляет собой своеобразную пиар-контору, которая занимается возвеличиванием самой себя и своего директора.

Но пиар, как известно, – дело весьма затратное. Откуда берет деньги на свою бурную деятельность Институт стран СНГ? Известно откуда – от московских налогоплательщиков. Эти они, несчастные, оплачивают безбедное существование советника мэра Москвы и его многочисленной свиты. Схема проста, как все гениальное. В бюджете города, если кто не знает, есть такие статьи, как «поддержка соотечественников за рубежом» и «международная деятельность» (неплохо для одного из регионов Российской Федерации, не правда ли?). Институт в лице Затулина заключает с департаментами мэрии договоры, по которым поставляет им некий «интеллектуальный продукт». А правительство Москвы, соответственно, этот продукт покупает, причем совсем недешево.

Человек, присутствовавший при передаче очередной партии дензнаков от мэра Лужкова спикеру Грачу, которую осуществлял директор Института стран СНГ, приводит слова последнего: «60 процентов тебе, 40 процентов мне, и за ресторан еще заплатите». С тех пор в определенных кругах его так и кличут: «Костя – сорок процентов». По аналогии с Михаилом Касьяновым, который за размер комиссионных на посту главы Минфина получил свое знаменитое прозвище «Миша – два процента».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments