www.paraska.info (wwwparaskainfo) wrote in ukraine_russia,
www.paraska.info
wwwparaskainfo
ukraine_russia

Кто поедет в Баден-Баден?

Однажды Украина, одетая в летнюю полевую форму ВДВ, с голубеньким беретом набекрень, переминалась с ноги на ногу у входа в пафосный ночной клуб в городе Баден-Баден. Над входом светилась неоновыми огнями надпись: «60 лет вместе! Юбилейный саммит НАТО! Старые и новые друзья – вход свободный!» Однако дверь была заперта, а перед дверью лениво прохаживался здоровенный детина с полированным черепом. Это был швейцар саммита и спикер НАТО Джеймс Аппатурай.

- Джимми, лапушка, ну, впусти! – просила Украина.

- Девушка, Вы не член клуба! – равнодушно отвечал Джеймс Аппатурай.

- Ну вот почему ты меня так не любишь? – обиженно говорила Украина, строя Аппатураю глазки. – В Бухаресте же ты меня впускал?

- В целом ничего не изменилось со времен Бухарестского саммита, когда были установлены принципиальные подходы. – отвечал Аппатурай. – Но ты пока не готова к членству в НАТО. У тебя клубной карточки ПДЧ нету.

В этот момент подошла Грузия – в черкеске, сшитой из старого НАТОвского камуфляжа. Она попыталась внаглую ткнуться в двери клуба, но тут же повисла в воздухе, поднятая за шкирку крепкой рукой Аппатурая.

- А ты куда без ПДЧ!? – прикрикнул он и отшвырнул Грузию в сторонку. Та подошла к Украине и с ненавистью прошептала:

- Во козел, а? Да мне руководство НАТО обещало карточку ПДЧ! Я ради нее специально с Вовкой Путиным поцапалась!.. Слышь, ты! – окликнула она Джеймса Аппатурая. – Ты начальство свое позови, да!? Они должны были меня пригласить, просто тебе сказать забыли!

Спикер НАТО устало поднял глаза к небу, пожал плечами и равнодушно отвернулся.

Дальше - здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments