roman_n (roman_n) wrote in ukraine_russia,
roman_n
roman_n
ukraine_russia

Мы для них - мясо

http://news2.ru/story/162940/
В Швеции разгорелся громкий скандал. Выяснилось, что местные фармацевтические компании привлекали жителей "дешевых" стран в качестве подопытных кроликов для тестирования новых лекарственных препаратов.

Сенсационные разоблачения касаются фармацевтического гиганта "АстраЗенека", который проводил испытания нового препарата против шизофрении "Феррагуэль" в 26 медицинских учреждениях России, Польши, Болгарии, Индии и Украины.

Как пишет шведская пресса, требования к безопасности пациентов в этих странах не так высоки, как в Западной Европе. А потому проще организовать всевозможные тестирования новых медицинских препаратов, хотя в некоторых случаях подобные эксперименты приводят к трагическим последствиям.

Суть эксперимента фармацевтов "АстраЗенека" заключалась в том, что больные - более 300 человек - были разбиты на две группы. Одной давали "Феррагуэль", другой "плацебо" - нейтральные подсахаренные пилюли. Для чистоты эксперимента прием пациентами прежних лекарств был отменен. Это решение и стало роковым в этой истории. "Феррагуэль" испытания прошел успешно. Он оказался эффективным средством и получил широкое распространение во всем мире. Между тем, пациенты из второй группы, которым никаких медикаментов, кроме "пустышек", не давали, стали жертвами медицинского прогресса. Состояние 36 человек резко ухудшилось, один пациент даже покончил жизнь самоубийством.


А наступит продовольственный кризис - они начнут нас жрать. И все в строгом соответствии с законом и моралью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments