кривич krv4 (krv4) wrote in ukraine_russia,
кривич krv4
krv4
ukraine_russia

Categories:

Президент Украины низко поклонился России.

«Низкий поклон всем, кто любит, бережет, изучает и популяризирует произведения Гоголя, украинскую культуру и духовность. Благодарю всех, кто сегодня пришел, чтобы почтить его имя. Пусть отсюда, с родины Гоголя на весь мир польется мощное слово о Тарасе Бульбе, о Гетманщине, о казацкой славе, созывая нас всех на святую молитву за Украину», - сказал Президент.

«Именно Гоголь, наряду с Шевченко и Котляревским, пробудил Украину к новой жизни. Возможно, он и сам и не догадывался, какую мощную нациесозидающую силу возродил из прошлого. Но он сделал это для нас, своих потомков и наследников. Гоголь воскресил в народной памяти казацкую славу, романтику Запорожской Сечи, борьбы за свободу и независимость Украины. Мощный образ Тараса Бульбы навеки стал олицетворением украинского героизма, мужества и самопожертвования, образцом рыцарской чести и доблести», - сказал Президент.
http://www.president.gov.ua/ru/news/13374.html

Гоголя почти изгнали из украинских школ.

В украинских школах за последний год более чем вполовину сокращена программа изучения русских классиков. Так, Николая Гоголя от жесткой цензуры не оградили даже его украинские корни и подробное описание быта Малороссии. Школьникам внушают, что писатель – иностранец. И на его произведения теперь отводится всего 4 часа в год.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=269078






 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments