ecleziast (eccleziast) wrote in ukraine_russia,
ecleziast
eccleziast
ukraine_russia

Кошиківка

Молодежное движение "Наши" предлагает всем желающим бросить ботинок в портреты президентов Украины Виктора Ющенко, Грузии Михаила Саакашвили, Эстонии Андруса Ансипа и экс-лидера США Джорджа Буша.

Вместе с активистами движения и прохожими в акции принял участие депутат Госдумы и известный политолог Сергей Марков.

Акция проходит на Пушкинской площади. Молодые люди посвятили ее корреспонденту иракского независимого телеканала Аль Багдадия Мунтазера Аль-Зейди, который прославился на весь мир тем, что бросил в Буша один за другим свои ботинки. Наши убеждены, что "ботинки стали символом протеста и осуждения", и кинуть их означает сказать: "Буш ушел, и вам пора!".

"Мы считаем, что ушел Буш, и пора уходить и этим ребятам. Они сделали максимум для разжигания розни их стран с Россией. Нам с ними больше не о чем разговаривать. Мы кидаем в них ботинками", - заявила активистка молодежного движения Мария Дрокова.

Портреты политиков висят над баскетбольными сетками. Всем желающим Наши предоставляют старую обувь. Кидая в Буша, молодые люди скандируют: "Он ушел, и вам пора". Однако наибольшей популярностью пользуется мишень у портрета Саакашвили.

Ранее молодые люди заявляли, что намерены сделать еще одной мишенью портрет российского оппозиционного политика, кандидата на пост мэра Сочи Бориса Немцова, однако отказались от этой идеи, сказав, что "передумали".

Вместе с активистами движения и случайными прохожими ботинки кидает и депутат Госдумы, член Единой России и известный политолог Марков.

"Я не могу не бросить в Виктора Ющенко. Он не представляет народ Украины. Он разжигает русофобию и ненависть между народами", - сказал Марков.

По его словам, метясь в портрет Ющенко, он бросает ботинок "в разжигание вражды между народами".

Акция продлится весь день.

Как сообщалось, посольство Украины в России считает, что кидание ботинком в портрет Президента Виктора Ющенко способно обострить двусторонние отношения между Украиной и Россией.

По материалам: РИА Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments