ivanko333 (ivanko333) wrote in ukraine_russia,
ivanko333
ivanko333
ukraine_russia

УкраЇнський слон - тотемна тварина українців

Риторические вопросы возникают сами собой. Как Украина в своем историческом развитии смогла обойтись без отряда хоботных proboscidea? Почему украинские селяне пахали на волах, а не на слонах? Почему запорожские козаки вместо коней не использовали верховых боевых слонов.

Загадки - отгадки?! Может потому, что слон очень глубоко пашет, а с верхового слона очень высоко падать. К тому же широченные турецкие шаровары и необъятные польские жупаны. Летом на Украине повырастает как в тропиках всякой всячины. А зимой? Зимой приходилось бы кормить слонов кашей - саломахой. А слон съедает в день экологически чистых продуктов аж сто пятьдесят килограмм. Полтара центнера - целую свыню. Не хватило бы никакога кошта на содержание этих живых танков.

Но если представить виртуально, что эти чудесные существа за миллионы лет выжили на Украйне, как выжили свинки, кабанчики, быки и коровки, а также всякие мелкие твари и живность, без которых и стол не стол, и хозяин не хозяин. То историческое развитие Украины потекло бы в кисельных берегах, как молочные реки. Не было бы грабительских набегов басурман и ляхов от крымчаков на Перекопе поставили девять боевых слонов и Крым на замке. На западе трех от польской шляхты а на одном бы ездили в Северную Пальмиру к российской императрице на фуршеты.

Влияние хоботных на прогрессивное развитие экономики военного дела просвящения здравоохранения искусства филосовской мысли даже включая прогноз погоды - очевидны и заметны не вооруженым глазом. Слонячие достоинства, способности и возможности общеизвестны: физические , умственные, итд, итп. Большой, сильный, умный, хитрый, добрый и просто весь из себя.

Украинские слоны
Национальные внешние и внутренние черты характера присущие, как предкам, так и современным украинцам как в зеркале отражены в этом животном. Не значительные расхождения, как и все в природе имеют место. Если хохол не съест воз яблок, или арбузов, а только надкусит (все), то слон съест все и возом закусит. И не от слонов ли ведут свои корни украинцы, ведь толкутся во всем на одном месте, как слоны. Упрямство и терпеливость слоновьи. Ушами также хлопают и слезы льют слоновьи. А то, что весь мир на них ездит, так и говорить не приходиться. А что касается символики, слон с поднятым хоботом и могучими бивнями, это же и есть трезубец. Вилы, или другие варианты тут не причем. Все параллели и перпендикуляры с диагоналями по всем параметрам приводят к тому, что Украина является прародиной плиоценового южно-украинского слона.

Пояснения старословянских слов на современный русский язык: шаровары - штаны, жупаны - козацкая шинель, кошт - казна, басурманы - крымские татары, ляхи - поляки, Перекоп - перешеек соединяющий остров Крым с материком, Северная Пальмира - город Санкт-Петербург на Неве, воз - телега, каша саломаха - каша из пшена, сала, лука и еще всего по немногу типа борща,

В.Шпак
Tags: культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments