ivanko333 (ivanko333) wrote in ukraine_russia,
ivanko333
ivanko333
ukraine_russia

Украинские военные перестали погибать

КИЕВ, 11 января. На протяжении последних трех лет в структурных подразделениях Министерства обороны и Вооруженных сил Украины (ВСУ) наблюдается стойкая тенденция к уменьшению количества погибших военнослужащих во время исполнения обязанностей военной службы. Об этом, как сообщает УРА-Информ, сообщил начальник Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины — начальник Главного управления Военной службы правопорядка ВС Украины генерал-майор Федор Макавчук.

«Так, в 2006 году количество погибших военнослужащих при различных обстоятельствах составляло 26 лиц, в 2007 году этот показатель уменьшился до 20, а по итогам 2008 года — до 14», — сказал чиновник.


По словам Макавчука, из 14 погибших 5 покончили жизнь самоубийством, 3 — погибли во время выполнения хозяйственных работ, 2 — погибли во время занятий по боевой подготовке, по одному — вследствие ДТП, утопления, неуставных взаимоотношений и вследствие несчастного случая. Он проинформировал, что среди категорий погибших военнослужащих — 4 офицера, 2 военнослужащих военной службы по контракту и 8 военнослужащих срочной военной службы.

Макавчук также сообщил, что в 2008 году был зафиксирован 61 случай гибели военнослужащих вне службы., т.е. во время увольнений, отдыха и в отпусках. Он привел данные для сравнения: в 2007 году случаев гибели военнослужащих вне службы было 69.

«Таким образом, коэффициент потерь личного состава из расчета на 1000 военнослужащих снизился с 0,13 в 2007 году до 0,09 в 2008 году», — подытожил начальник Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments