ЖЖ-користувач mykolap (mykolap) wrote in ukraine_russia,
ЖЖ-користувач mykolap
mykolap
ukraine_russia

Category:

Господа, я, наверное, должен вынести этот вопрос отдельной темой

Объясните мне, почему исконники так уверены в том, что меня как нормального национал-демократа должна беспокоить убыль так называемого "населения Украины"? По-моему, нормальный процесс при индустриализации общества. Если надо, мы всегда докупим ещё биомассы. Сила Украины - в национально сознательных гражданах, а их количество (в отличие от количества планктона) только растёт

P.S. Кажется, я понял причину когнитивного диссонанса. Просто русские привыкли определять численность своей популяции по количеству выдаваемых пачками паспортов (в Южной Осетии бесплатно, а в Киеве за $2000 мне давеча предлагали купить паспорт РФ с графой место рождения - г. Сухуми), и это количество, разумеется, растёт.

А украинцы привыкли считать "своих" не по переписи населения, а по количеству людей, реально провозглашающих себя украинцами. То есть, украинство, оно как ислам или иудаизм - интернационально. Негры, русские, грузины, русины - нет проблем провозгласить себя украинцем и быть принятым в большую семью. И эта семья тоже растёт.

Просто разность подходов приводит к разности качественных оценок уменьшения "населения Украины"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →