Сітуп (ctype) wrote in ukraine_russia,
Сітуп
ctype
ukraine_russia

Тем, кто надеется что "хохлам" кранты, посвящается

Шабаш в реверсном режиме

За годы независимости власть убедила нас в том, что неспособна действовать четко и слаженно. Великолепно организованный «валютный кризис» показал, что это не так.

Наблюдая за развитием валютного шабаша в Украине, трудно избавиться от ощущения вовлеченности в грандиозную, вызывающую суеверный ужас и болезненный восторг операцию, эффективно и уверенно проводимой Государством, которое в обычное время умело прикидывается валенком.

 

Все произошедшее на валютном рынке (слово «рынок» теперь можно смело брать в кавычки) свидетельствует, в числе прочего, об одном любопытном моменте. Все те, кто в последние годы стенал о развале системы государственного управления, похоже, сильно ошибались. В этом плане, как оказалось, все очень даже в порядке. Подобно нефтепроводу Одесса-Броды, наш государственный механизм свеж, крепок, эффективен, и работает он отменно. Но в реверсном режиме. То есть, делает прямо противоположное тому, что должен. Но делает.

Если, исключительно ради уважения к высокому искусству организации шабашей закрыть глаза на этическую сторону вопроса, надо признать, что операция с падением гривни проведена на прекрасном уровне. Она впечатляет не только четкостью исполнения, но и масштабом: в действо вовлечены огромные массы людей - миллионы напрямую и десятки миллионов опосредованно.

Страну выжали как губку в заботливо подставленное ведёрко.


полностью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments