geg_odessa (geg_odessa) wrote in ukraine_russia,
geg_odessa
geg_odessa
ukraine_russia

РуССкое правдолюбие.

В августе 2008 мы все с помощью руСских узнали что те миллионы украинских граждан погибших в тридцатые от рук коммунистических нелюдей-это не геноцид а фантазии безумных хохлов. А вот осетинский конфликт-это подленый геноцид. Они нам рассказывали про детей и старушек намотанных на гусеницы грузинских танков ,про стертый с лица земли Цхинвал и про 2тысячи погибших мирных осетин.И опять же они  клеймили нас последними словами за наше недоверие к этим цыфрам и нашу черствость к горю осетинского народа. И чтоже? комиссия  руСсопатов выдала цыфры этого не человеческого,я бы сказал фашисткого геноцыда. 162 человека. Ровно столько сколько мы тогда и заявляли из источников не руССкого происхождения.Там может быть и руСские потери наши источники дали точнее руССких,ведь с жертвами так называемого геноцида правы оказались мы?

Следственный комитет подвел некий промежуточный итог расследования событий в Южной Осетии. Прежде всего, в глаза, конечно, бросается число погибших мирных граждан – 162.
С первых дней, даже с первых часов уже всех вроде бы уверили в том, что в результате ракетных атак Грузии Цхинвали полностью уничтожен, и при этом погибли сотни мирных граждан.
Чуть позже речь шла о полутора-двух тысячах и, я думаю, что абсолютное большинство из нас так и запомнят навсегда именно эти цифры – полторы-две тысячи.
Они повторялись всеми со всех трибун и множество раз. Они стали аксиомой еще до того, как было проведено хотя бы самое минимальное расследование.
Потом аналогичные данные привели власти Южной Осетии.
Теперь расследование проведено гораздо более глубокое и вдумчивое. И возникает цифра в десять раз меньше первоначальной.
Замечу, что даже Общественная комиссия по расследованию военных преступлений в ходе конфликта называла имена 365 погибших. А тут оказывается 162.
Честно говоря, это отличная новость. Потому что 162 погибших – это значительно лучше, чем полторы тысячи.
Хотя я говорю «отличная новость», прекрасно понимая, что 162 погибших мирных жителя – это 162 трагедии. Но по сравнению с полутора тысячами – это, конечно, намного лучше, еще раз повторю.
Я также понимаю, что наш Следственный комитет не мог быть абсолютно беспристрастен. В его отчете нет и не могло быть ни одного худого слова про российскую сторону, также как не могло быть никаких смягчающих обстоятельств для грузин.
Грузия – агрессор, устроивший геноцид. Таков был изначальный посыл, и под этот ответ следовало найти все возможные факты и подтверждения.
И я, кстати, думаю, что то, что нашли наши следователи, во многом соответствует истине. Неудобные факты вполне можно игнорировать, а удобные собирать. И тогда отчет с одной стороны будет безусловно правдивым, а с другой стороны будет безусловно неполным.
Так вот, исходя из этого, я думаю, что данные по погибшим, представленные Следственным комитетом – объективны.
Вопрос в другом. В массовом сознании останутся совершенно иные данные, и когда будет заходить речь об этой войне, всегда будут говорить про полторы или две тысячи погибших и про геноцид.-http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/561495-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments