sstass (sstass) wrote in ukraine_russia,
sstass
sstass
ukraine_russia

О "цивилизованном" диалоге

Уважаемые сообщники!

Я достаточно давно читаю это сообщество, и признаться честно в последнее время задумываюсь о том, чтобы перестать это делать. Причина этому одна - то количество грязи, мусора и откровенного бреда, которое тут выливается и которое ну никак не соответствует теме и правилам сообществам, звучащим следующим образом (осмелюсь напомнить):

"Данное сообщество посвящено цивилизованному(!) диалогу между Украиной и Россией и обсуждению литературы, эстрады, политикума, языка, культуры и истории Украины и России".
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1)Писать посты и комментарии о неполноценности украинской/российской
нации/языка/культуры; также разжигать ксенофобию; шовинистически
высказываться в адрес представителей какой-л. профессии/пола/возраста/религии/сексуальной ориентации. Можно и бан получить".

То, что происходит, я никак цивилизованным общением назвать не могу, - это немного о тематике и правилах.

Есть еще момент. Случилось так, что Украина и Россия уже не одна большая страна (это факт, что тут поделать), но повод ли это нам, как тут выражаются "братьям-славянам" поливать друг друга говном, мучаясь имперским комплексом/комплексом младшего брата? Я вырос в России, долго живу в/на Украине и мне просто неприятно видеть такие вещи.

У нас же колоссально большее количество общего, нежели различий, и мы все вроде взрослые люди, которые способны не повторять зады политиков, а думать своей головой и жить с соседями по лестничной клетке, подъезду, району, городу, стране в мире? Или я ошибаюсь?

Извините, наболело
Tags: Россия/Росія, Украина/Україна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments