Отсутствие фактов окрыляет фантазию. (narvasadataa) wrote in ukraine_russia,
Отсутствие фактов окрыляет фантазию.
narvasadataa
ukraine_russia

Category:

Russia cum confiniis

от rosticus

Русь. Карта от 1594 г. Гравюра на меди.


Как видим Московская Русь называлась даже по латыне Русью - (Russia). Следовательно никто у "укров" никакое название не забирал. Moscovia это на латинских картах либо собственно сам город Москва либо Московское княжество.
.А вот самих укров что-то на карте не видно. Более того видно что централльно- восточная часть Польши назывался также само как и Русь - Russia.
Что вполне закономерно. Ибо Польша завоевала некогда эту часть Древней России ещё в 14 веке. И потому по праву эти земли назывались Россией, Русским воеводством, хотя со временем они практически стали Польшей.
Заметим, что никакой "Украинии" с первого взгляда не видно.
Откуда же она взялась?
А дело в том что таким названием можно назвать всё что угодно.
Польское слово "ukrajna" по латыне звучаит как раз "confinia" (приграничье, пристранье, сопредельное)
Собственно говоря "Украина" это дословно означает "там где уже кончиллась одна страна, но ещё не началась другая"
То есть нечто пребывающее в неопределённом политическом положении веками.
Потом можно смело перевести наконец с польского на латинский чтобы это не было так зловеще актуально и по сей день
Ведь ясно что бренд "украинцы" всё равно ни разу не исторический, а уже в современности по моему скомпрометирован более чем в глазах самих же жителлей этого геополитического недоразумения не говоря уже о Европе и.т.д. .
Де факто в современной Украине разница между "украинцами" и русскими заключается исключительно в уровне культуры.
Фактически если считать что наиболее одичавшие представители населения то есть жители наиболее глухий хуторов это "особая нация", то тогда в любой стране, особено недоразвитой в культурном отношении можно тоже найти массу таких вот "украинцев" и противопоставить их всем остальным в качестве "аутентичной" "автохтонной" нации.,
Собственно например приезают сегодня в Россию разного рода таджики и.т.д. работать . Но в городах например поселиться не могут. Денег нет. Но могут например на хуторах каких-то поселится и расплодятся кое-где в самой глухой дыре
По русски с акцентом говорить будут. И что это значит? Что они от этого стали самыми "аутентичными русскими"? От того что в самые дыры залезли?
Так и тут. Нету такого понятия "украинцы" исторически. Есть славяне. Славяне этнически могут быть ибо русскими (русинами) либо поляками. Ниаких других славян там быть не может в принципе.
Но кроме славян ещё до хрена кого угодно веками селилось в этих земляхх.
Ну так это же не повод, чтобы весь этот сброд теперь объявлять новой "нацией". Ибо попробуй его объедени ни с того ни с сего.
Это же касается и языка. Позиции украинского языка на Украине слабы не потому, что этот язык искусственен и.т.д. Ибо все языки ,разумеется, искусствены. Проблема в том, что за исключением неокторых локальных мест (Галиции в основном) в масштабах всей Украины отсутсвует критическая масса живых носителей этого языка, которая бы находилась бы на культурном уровне сопоставимом с массой русскоязычных. То есть даже для многоязычия типа как в Швейцарии и.т.п. никаких условий реальных нет.
Единственное что может спасти эту страну это переименование в Конфинию.
Сплошные выгодны. С одной стороны выкинуть на помойку все эти старые советско-бандеровскую мифологию, которая мало того что абсолютная чушь , так как показала практика абсолютно не работает.
Ну и например чтобы избежать дефолта также удобно назваться "конфинийцами". Республика Конфиния.
Вот приедут буржуины с Америк и скажут:
- Укры, отдайте наши бабки.
- А где ваши бабки? Какая Украина? Не было никакой Украины. Не брали мы у вас ничего.
Конфиния мы. Древний конфинийский народ. Хуле.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments