geg_odessa (geg_odessa) wrote in ukraine_russia,
geg_odessa
geg_odessa
ukraine_russia

Принуждение к руССкости

 
Оккупанты жестоко избили 75-летнего грузина, отказавшегося взять российский паспорт
21.12.2008
 
Представители российских оккупационных сил жестоко избили 75-летного жителя села Саберио Гальского района Абхазии.

Причиной стало то, что у Бадзагуа не было российского паспорта и он заявил оккупантов, что является грузином и гражданином Грузии.

На месте инцидента находились представители абхазских вооруженных бандформирований, которые попытались защитить Бадзагуа, за чем последовало противостояние между абхазами и оккупантами.

Состояние Бадзагуа очень тяжелое. Перевести его на контролируемую грузинской стороной территорию не удается до сих пор.

Представители российских оккупационных сил передвигались по селу на бронетехнике в течение всей ночи и провели обыски в 25 семьях.- © «Наша Абхазия», Грузия
http://abkhazeti.info/news/1229893185.php

   
В Абхазию введена дополнительная техника оккупационных сил
20.12.2008
 
В Абхазию введена дополнительная техника российских оккупационных войск. Из Очамчири в сторону Гали техника передвигалась на протяжении всей ночи. Танки Т-72, БТР-80 и противовоздушные установки российский генералитет лично сопровождал. В Абхазию введена и Майкопская бригада.

Оккупантам и их семьям абхазские сепаратисты предлагают покинутые жилища грузинского населения. С утра в селе Чубурхинджи были слышны взрывы. Агрессоры готовят убежища.

В то же время в морскую акваторию Ганмухури (Зугдидский района) с утра вошли российский военный корабль и катер. Зашедшие со стороны Пичори российские суда с воздуха контролировались российскими военными вертолетами.

«Ввод такого большого количества техники в Гальский район служит одной цели – чтобы крайне обострить обстановку и устроить провокации за провокациями»,- заявил руководитель гальского направления правительства Абхазии Паата Шамугия.

Местное население Гальского района обеспокоено в связи с ожидающимися провокациями с российской стороны просит у международных организаций помощи и контроля территории международными наблюдателями. - © «Наша Абхазия», Грузия

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments