tom_nm (tom_nm) wrote in ukraine_russia,
tom_nm
tom_nm
ukraine_russia

Стенограмма одного заседания в Раде. Камеди клаб отдыхает!

Стенограмма неточная, ибо делалась непрофессионалом.

КОНОВАЛЮК:
- БТР продавали Грузии за 7000, Т-72 – за 44 тыс., снайперские винтовки по 547 гривен за штуку. Продали 40 тысяч штук РС для «Градов», 28 июня из Николаева в Грузию ушел транспорт с осколочно-фугасными боеприпасами. Два дивизиона Буков были сняты с БД по документу, подписанному Ющенко (демонстрирует слайд документа). Буки продавались по цене в три раза меньшей, чем принято. Продали за 28 млн., а теперь для восстановления нашей ПВО потребуется 0,5 млрд. Схема продаж: МО продало Буки одной фирме через Агробиржу Украины…. МО Грузии не допустило нашу комиссию на свою территорию… «Укрспецэкспорт» оставил МОУ без 80 млн. грн. За 2004-2008 гг в казначейство Украины вообще никаких денег за продажи оружия в Грузии не поступило…
А вот схема работы Укрспецэкспорта. Купил Ил-76 за 5 млн, доработал ещё на 5 млн и продал Китаю за 30 млн. На эти деньги были приобретены два бронированных «мерседеса» для Президента… Два бронированных «ландровера» Ющенко получены им как расчёт за поставки оружия в Грузию…
Об украинских в/с в Грузии. Мы передали всё в Генпрокуратуру. Люди напуганы, давали подписку о неразглашении. Но массового присутствия их в Грузии не было…
Расследованию с первого же дня мешали СБУ, МО и рада нацбезопасности…

МОВЧАН (кажется НУНС):
- Вы занимаетесь антидержавным делом, разглашая всё на весь свет. Вы агент ФСБ!...


КОНОВАЛЮК:
- Вы шесть лет назад сфальсифицировали дело о поставках «Кольчуг» в Ирак, чтоб скомпроментировать Кучму и привести к власти Ющенко! Именно Ющенко давал указания препятствовать деятельности комиссии. Но этих материалов достаточно для начала процедуры импичмента!..

ПРОКОРПЧУК (БЮТ):
- А что с л\с Буков? В ВСУ уже пошли первые невыплаты зарплаты…

КОНОВАЛЮК:
- Завод Малышева на грани банкротства, Южмаш на грани остановки…

КАРМАЗИН (НУНС):
- Что у нас в державе есть ещё тайного, о чём вы ещё не рассказали, как о схеме поставок? Может о цвете белья президента:

КОНОВАЛЮК:
- Цвет белья вы знаете лучше, так как всё время встречаетесь с президентом… Один дивизион сняли с дежурства распоряжением Еханурова и отправили в Балаклею для доукомплектования, а затем – в Грузию… Но основные поставки делались при Гриценко.

…. (ДЕПУТАТ из компартии):
- У нас 51800 семей в/с стоит в очереди на квартиры. Оружия продали на 2,5 млрд. Получили за него всего 200 млн. Ра зазницу в 2,3 млрд. можно построить 38000 квартрр по 60 кв. метров….

КОНОВАЛЮК:
- Они хотят быстро решить вопрос о НАТО, что якобы Украину некому защищать…

ПИСАРЕНКО (БЮТ):
- Оружие продавать не запрещено. Но куда делись деньги? Обменяли самолет на два Мерседеса для Президента. Почему вы не настаиваете на привлечении к ответственности МО и СБУ?

ПЕРВЫЙ зам НачГШ:
- Продажа оружия в Грузию не повлияла на боеготовность войск…. По плану МО в Грузии было всего 15 военнослужащих – в Центре горной подготовки, где они проходили обучение. С началом конфликта они были эвакуированы самолетом МЧС…

ПАРУБИЙ (НУНС):
- Коновалюк не рассказал о поставках оружия в Россию, куда мы поставляем в т.ч. и двигатели для ПЛ. А ведь Россия – страна-агрессор…

ПИСАРЕНКО:
- А почему здесь нет МО и НГШ? Пришел заместитель… Нас скоро какое-нибудь африканское племя с луками и стрелами завоюет…

ЗАМ НГШ:
- Обновление ВС происходит. С деньгами. А их нет. Закупки ограничены. Мы купили всего 10 танков «Булат», а планировали купить батальон…

КУЗЬМУК (бывш.МО):
- Я удивлён вашим присутствием, почему не пришёл МО, ведь ГШ не имеет отношение к продажам… Продавали тяжелое оружие, в том числе и ядерные орудия «Пион»…

КАРПУХ (НУНС):
- Я ездил в Грузию, видел следы русских кассетных бомб. Но дальше нас не пустили. Капитан русского блокпоста сказал: «Чего вы сюда приехали? Скоро у себя всё увидите». Пока наш парламент антиукраинский – так и будет как он сказал…

КИНАХ (ПР):
- Система контроля за продажей оружия у нас разрушена. Сорваны все программы по ВС, сорван корвет, модернизация С-300 и Буков… Все виновные должны быть покараны…

АЛЕКСЕЕВ (КПУ):
- Это повод для импичмента, это национальное предательство! Кто это всё крышует? Вооружение Грузии носило политический и даже геополитический характер. Пост президента вообще надо ликвидировать. По вине Ющенко Украина утратила возможность на модернизацию ПВО. А вместо нашей ПВО здесь появится американская ПРО, «зонтик» НАТО, за счет разрушения ВСУ. Ющенко и Саакашвили служат одному покровителю. Украина должна выйти из ГУАМ…

ГРИНЕВЕЦКИЙ (б. Литвина):
- Вот документы: деньги за излишнюю военную технику должны поступать в госказначейство. И казначейство сообщило, что за 2004-2008 годы денег за продажи в Грузию не поступали.

ПЕТРУК (БЮТ, бывш.ком Сух.войск.):
- Снятие комплекса с БД – это преступление. Это подрыв БГ войск ПВО…
ГРИЦЕНКО (НУНС, бывш.МО):
- Позор, что здесь нет МО, СБУ и МИД… У нас главком – Президент. Он всё утверждает. Я докладывал, что Буки поставлять нельзя: ухудшится наша БГ и отношения с РФ… Но решение принимал Президент… А с БД выводило Правительство, определяя, какие объекты не нужно прикрывать… В/с в конфликте участия не принимали, а о гражданских лицах ничего не известно. И Ехануров тут не причём. Егот надо снимать не за это, а за другое: наши 16 вертолётов летают неизвестно где, а ВСУ не хватает вертолётов.

КОНОВАЛЮК:
- Гриценко – соучастник всех этих дел. Ни разу не пришел на комиссию Он давал указания своему заму Терещенко о снятии Буков…

ГРИЦЕНКО:
- Коновалюк 4 года просидел в комвзводах, из ВС РФ его выгнали приказом ком. Сиб.ВО…

КУЗЬМУК:
- Два дивизиона Буков сняты с охраны химобъектов. Теперь прикрыть эти объекты нечем Они уязвимы и для терактов.

ЖЕНЩИНА из НУНС:
- Наибольшая опасность для нацбезопасности Украины стояла сейчас на трибуне. Аморальный лейтенантик, вылетевший из известного гнезда и служащий соседней державе…

ЗАРУБИНСКИЙ (б.Литвина):
- Надо было всё это делать в закрытом режиме. Теперь все знают, какие объекты у нас не защищены…

ШКИЛЬ (БЮТ):
- Делать виновными МО и ГШ нельзя. Дошло до обид в/с и их званий. Лейтенант и полковник… Нельзя оскорблять…

КАРМАЗИН (НУНС):
- Мы нарушили тайну. Мы открыли схемы продаж…

ЛИТВИН (голова Верх.Рады):
- Мне сказали, что в распечатках ничего секретного нет. А про слайды – не знаю…Б.



После голосования, на котором расследование замяли, были свободные выступления. В одном из них депутат БЮТ обвинил начСБУ Наливайченко в том, что тот скрыл свою учёбу в высшей школе КГБ, и поздравил Наливайченко с днем ФСБ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments