bert_s (bert_s) wrote in ukraine_russia,
bert_s
bert_s
ukraine_russia

Category:

Руина FOREVER!

Вы читали историю Украины? Очень жаль, что не читали. Как многие из вас не читали ни Шевченко, ни Франко… И я не читал настолько, чтобы говорить на полном серьезе. Но обязательно прочту. Поскольку один товарищ утверждает, что у Шевченко НИГДЕ в тексте не встретишь «УКРАИНЦА». Лишь территория, как многие иные авторы пишут «на Дону», «на Волге» или посвящают свои произведения своему милому краю… При этом, говоря о Доне, они не имеют ввиду национальность «дончане». Вот к примеру, как вы отнесетесь к тому, чтобы через сто лет, появилась такая национальность «донбасец». Ну например Янукович пришел к власти и нигде кроме как В родном Донбассе у него закрепиться не получилось. Тогда он объявил Донбасс – страной «Донбасией» и принялся «однобасивать» донбасцев, донбасский язык и создавать донбасскую национальную идею. Поскольку массово рядовой донбасец не владеет ни литературным русским, ни тем более современным литературным украинским языком, то Янукович призвал себе «донбасоизаторов», которые должны были сотворить донбасский язык, разумеется максимально отдаленный от русского и украинского, но близкий к народу. Вы уже смеетесь?
А теперь попробуем заглянуть учебник, по которому учат на Украине:
«В польско-литовский период украинцы называли себя русинами – словом, произошедшим от слова «Русь». Точно также называли себя и белорусы. Россияне в те времена главным образом называли себя «москвитами». Очаровательное утверждение автора! Украинцы называли себя «русинами», а вот автор их совершенно легко переименовал в «украинцев». А откуда он взял, что русские называли себя «московитами» вообще не понятно. Слава богу, что «москвитов» он не переименовал в «москвичей».

«В начале октября казацко-селянская армия осадила Львов и почти взяла его. Однако благодаря большому выкупу и нежеланию Хмельницкого разрушать чудесный город, Львов был спасен. Через месяц, когда велась подготовка к осаде польской крепости Замостье, пришла новость, что королем выбран Ян Казимир – человек, которого хотел видеть на троне Хмельницкий. Новый король предложил гетману перемирие.
Для историков всегда оставалось загадкой, почему Хмельницкий, который на тот момент мог уничтожить Речь Посполиту, решил принять это предложение и вернулся на Надднипрянщину. Очевидно, он еще надеялся изменить политическую систему Речь Посполитой так, чтобы она могла удовлетворить казачество. К тому, голод и чума уже сказались на его войсках, как и на населении Украины в целом. Да и союзникам гетмана – крымским татарам не терпелось вернуться домой. Эти обстоятельства, возможно и обусловили нежелание гетмана продолжать военную кампанию зимой».


Судя по тексту, Субтельный догадывается об истинных причинах прекращения осады Львова. «Благодаря большому выкупу». Выражаясь современным языком, Хмельницкий получил взятку и предал свое казацко-селянское войско, не добил злейшего врага. Думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что при отсутствии «взятки», Хмельницкому было бы абсолютно наплевать на «чудесный город» и он бы подверг его разрушению, а жители были бы вырезаны со всей казацко-селянской ненавистью к населявшим Львов евреям и полякам!

Читать далее тут: 
Руина FOREVER! 


  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments