donbassrus (donbassrus) wrote in ukraine_russia,
donbassrus
donbassrus
ukraine_russia

Если бы кто-то зашёл во двор николаевского Дома Художника поздним вечером 8 декабря, то он бы сильно удивился. Под покровом темноты, как воры, в выставочный зал через «чёрный ход» перегружалось содержимое стоявших автомобилей. Для тех, кто тут никогда не был, уточню: двор Дома Художника представляет из себя треугольник, половина асфальтового покрытия которого разрушена, имеются глубокие выбоины, более напоминающие воронки от разрыва снарядов, дороги и дорожки покрыты слоем грязевой жижи. Парадных же входов с проспекта Ленина два: в выставочный зал. Они освещены солнцем весь день и имеют удобные подъезды для транспорта.

Тогда же в ночь расставили экспозицию.

В чём же такая секретность и спешность?

Организаторы упашной выставки боялись. И бояться было чего. Недавно эта выставка была разгромлена в Запорожье возмущённым народом. (подробнее читайте здесь http://www.kp.ua/daily/151108/62607/, видео http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--266170). А 19-го декабря ожидается приезд пана Ющенко в Николаев. И по головке не погладят за подобный недосмотр в деле становления первого украинского Рейха.

Ещё 1-го февраля 2007-го года на сессии Николаевского городского совета депутатом Евгенией Бондаренко, лидером НГМОО «Молодая Гвардия», было зачитано решение Николаевского городского совета №10/49 осуждающее восхваление неонацистских организаций, принятое депутатами ЕДИНОГЛАСНО!

 
И вот 9-ое декабря, день открытия выставки «Українська повстанська армія: боротьба нескорених», как утверждает висящая вывеска, проходящая под патронатом и организованная СБУ.
 
 
 

И вдруг что-то пошло не то, организаторы забеспокоились, подъехал «Беркут», ППС, другие службы. Табличку на входе повернули стороной «закрыто». Как раз случилось нормальное по меркам николаевской антифашистской громады: у входа появился пикет николаевцев. «Молодая Гвардия», комсомольцы и представители КПУ развернули плакаты «Фашизм не пройдёт» и «Молодёжь взывает к разуму». Стали активно протестовать против организованного фашистского произвола. Распространяли антибандерлоговские листовки и ксерокопии решения николаевского горсовета.

Когда в здание вошла делегация губернатора А.Н. Гаркуши, от пикета отделилась группа молодогвардейцев и комсомольцев. Они перешли во двор Дома Художников, в который выходят окна зала, с «тайной за семью печатями».
 
 
 Развёрнутые плакаты перед окнами настолько смутили организаторов, что официальные лица около получаса не заходили в зал. Когда же наконец решились, то старались не смотреть в сторону пикетчиков. Пресса их примеру не последвала - за что ей огромное спасибо. Вот что ишут об этом николаевские СМИ: http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=9708 и http://mukola.net/news.php?id=18354.
 
Пробравшиеся на выставку наши ребята были в шоке. Оказалось, что представленные документы рассказывают о том, как Шухевич чистил, варил и ел картошку, жили-спали в лесу и т.п. Но как думаю Вы догадались ничего не рассказывается о тех зверствах против мирного населения и пленных. О трех дневной резне во Львове начавшейся 30 июня 1941 года, о резне на Волыни, в Беларуси, Бабьем Яру, убийствам учитилей, врачей, и других представителей мирных професий на западной Украине после её освобождения.
На выставке так же информируют николаевцев о сюрпризе от СБУ – новая выставка на основе ещё более секретных документов из сверхсекретных архивов КГБ о деятельности УПА на территории Николаевской области. Предвосхищая события, можно ожидать, что если сейчас нам рассказывают как чистили картошку, готовили и ели её, теперь публике будет предоставлена возможность ознакомиться с результатами предыдущих действий и процессов жизнедеятельности боевиков, как в виде фото, так сохранившихся до наших дней вещественных доказательствах. http://younguard.at.ua/news/2008-12-12-164

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments