aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote in ukraine_russia,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis
ukraine_russia

С праздником, Украина!

Украина празднует день памяти гомосексуалистов - жертв советского режима

Украинские гей-организации объявили 12 декабря днём памяти гомосексуалистов-жертв тоталитарного советского режима. Ровно 15 лет назад, 12 декабря 1991 года Верховная Рада Украины приняла закон, отменяющий уголовную ответственность за гомосексуальные отношения.

В заявлении, подписанном крупнейшими гомосексуалистскими организациями Украины, рассказывается о жестокой дискриминации геев и лесбиянок в СССР, в частности, о фактах исключения из учебных заведений, увольнений с работы и запрете занимать определенные должности.

Пользуясь случаем, представители секс-меньшинств заявили, что требуют цивилизованного отношения к гомосексуалам, адаптации законодательства в этой сфере в соответствии с международными нормами, а также предоставление однополым парам тех прав и свобод, которые имеют гетеросексуальные семьи.

«Мы стремимся в полной мере использовать наши законные, фундаментальные права и свободы, которые должны быть обеспечены эффективными механизмами их реализации», - полагают представители гей-организаций.

По подсчётам одного из наиболее авторитетных представителей украинского гомосексуального сообщества Святослава Шеремета, среди населения страны от 420 тыс. до 1,2 млн. человек являются геями или лесбиянками.

http://www.rus-obr.ru/days/1408
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments