gluckonavt (ex_gluckonav409) wrote in ukraine_russia,
gluckonavt
ex_gluckonav409
ukraine_russia

Мухаха, оранжевые своих прессуют.



10 декабря в Киеве была задержана героиня "оранжевой революции" баба Параска (Прасковья Королюк), сообщает УНИАН. Ее задержали сотрудники Управления государственной охраны (УГО), обеспечивавшие безопасность президента Виктора Ющенко.

Баба Параска, как сообщается, хотела принять участие в церемонии возложении цветов к памятнику Вячеславу Чорновилу - основателю правой партии "Народный рух Украины", погибшему в автокатастрофе в 1999 году. В милиции, куда ее доставили сотрудники спецслужбы, она объяснила, что накануне ей позвонили от имени Ющенко и пригласили принять участие в этой церемонии, приуроченной ко Дню защиты прав человека.

Утром 10 декабря цветы к памятнику возложили Виктор Ющенко и другие представители украинского руководства. Пропустить к монументу бабу Параску сотрудники УГО отказались. Из милиции, куда она была доставлена, ее вскоре отпустили.

Комментируя произошедшее, начальник УГО Валерий Гелетей заявил, что его подчиненные действовали по инструкции. Он сослался на нормы протокола, которые регламентируют присутствие тех или иных лиц на мероприятиях с участием президента.

Баба Параска, напомним, приняла активное участие в "оранжевой революции" 2004 года. Перед президентскими выборами она агитировала избирателей за Ющенко, а позднее неоднократно поддерживала "оранжевых". В 2005 году президент наградил ее орденом Княгини Ольги третьей степени.


Сцылко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments