podkarpatrus (podkarpatrus) wrote in ukraine_russia,
podkarpatrus
podkarpatrus
ukraine_russia

Русины – «кормильцы» СБУ

Если в составе нашего государства есть республика Крым, что мешает возникнуть аналогичной Русинской автономии или Галицийской?

СБУ завела уголовное дело против так называемых «русинских сепаратистов». Естественно, в лучших национальных традициях – после доноса одной из третьестепенных партий, о существовании которой никто не помнил со дня ее основания!

А я бы не стал называть это торжеством закона. Вместо того, чтобы воплощать в жизнь лозунг Майдана: «Бандитам – тюрьмы!», наши духовные наследники сталинского НКВД и бандеровской «Службы безпеки» занялись дельцем, очень напоминающим процессы диссидентов в 70-е. Преследуют людей, никакими сепаратистами не являющихся. Ведь сепаратизм – это попытка ОТДЕЛИТЬСЯ от государства. А русины на подобное не претендуют. Они всего лишь хотят, чтобы официальный Киев перестал отрицать их этническое своеобразие и предоставил им право на самоуправление.

Нашей власти, назойливо напоминающей, как угнетали украинцев в прошлом иностранные поработители, должны быть понятны эти чувства маленького закарпатского народа. Тем более, что мировая общественность уже давно признала существование русинов. Например, они официально существуют в юридическом поле соседней Словакии. А стремящаяся в Европу Украина в прямом смысле грозит превратиться для русинов в маленькую «тюрьму народов».

Следователям, которые ведут сейчас «дело русинов», стоит подумать, не придется ли им в будущем прятаться от стыда, скрывая свои имена? Ведь, если в составе нашего государства есть республика Крым, что мешает возникнуть аналогичной Русинской автономии или Галицийской? Будущее Украины все равно за федерализацией. Только это спасет ее от взрыва из-за скрываемых «этнографами» из власти межнациональных противоречий.

К сожалению, за почти два десятилетия существования СБУ в поле зрения общественности не попало ни одного раскрытого ею масштабного экономического преступления наших олигархов. «Служба» прославилась в основном борьбой с «заговором грибников», а теперь «русинским сепаратизмом». Мелко, паны-жандармы. Похоже, вам больше нечем оправдать перед страной свое существование.
http://podkarpatrus.livejournal.com/
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments