podkarpatrus (podkarpatrus) wrote in ukraine_russia,
podkarpatrus
podkarpatrus
ukraine_russia

В Украине начался 3-й Мараморош-Сигетский антирусинский процесс.

Иван Лецович. В Украине начался 3-й Мараморош-Сигетский антирусинский процесс... рукой из администрации Президента и рукой националиста Тиводара из СБУ в Закарпатье.
Полагаю, что приняв "Постанову", репресивный аппарат СБУ совершил очередную принципиальную стратегическую ошибку, дав, наконец, русинскому вопросу путь в украинский суд, а через него, очень скоро, и в Европейский. Этого раньше Киев всегда боялся, а сегодня решил очернить священника Димитрия Сидора, который в русинском вопросе не ищет своего, личного, как это делают открыто оранжевые власти, разворовавшие страну, а защищает интерессы порабощённого Украиной русинского народа! При этом терпит напасти, невзгоды и непонимание даже от некоторых своих.

Интересно будет следить за событиями, особенно, когда судебный процесс будет открытым и сможет превратится в начатый властями 3-й Мараморош-Сигетский антирусинский процесс.  Второй состоялся в 1914 году, когда 94-х  русинов судили за рускость-русинскость и за православие, обзывая их агентами Москвы. Как это позорно повторяется сегодня: о. Димитрий Сидор обозван националистами- укриками агентом всех спецслужб (США, Праги, Москвы, Будапешта), на счастье, кроме украинской. Что же ответит украинская власть о своей псевдодемократии миру, повторив позорное антирусинское судилище?
Русины мира серёзно готовятся на этот процесс. Многие адвокаты, в том числе и не русины, уже пожелали принять в нём участие. Этот процесс может оказаться завершающим в борьбе за автономию страны русинов в составе Украины или, (если она не захочет, а она действительно уже не хочет) стать самостоятельным дружественным государством для Украины, Словакии, Венгрии, Польши, Румынии, РФ, ЕС, США и всем странам ООН.
http://podkarpatrus.livejournal.com/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments