taras_chupenko (taras_chupenko) wrote in ukraine_russia,
taras_chupenko
taras_chupenko
ukraine_russia

Новости Незалэжной: Шевченко распустили на полтора месяца!

В Днепропетровске из-за долгов отключен от теплоснабжения 81 дом, сообщили в пресс-службе городского головы Днепропетровска.

В Кривом Pоге снова разрешили торговать алкоголем и табаком в ларьках и магазинчиках, которые находятся вблизи школ. Восемь месяцев назад горсовет запретил продавать спиртное в радиусе 25 метров от учебных заведений. Изменить собственное решение криворожских депутатов заставили деньги. Как объяснили "Сегодня" в городском управлении развития предпринимательства, из-за ограничений местный бюджет недосчитался 410 тысяч гривен.

МВД: На Украину надвигается "криминальная волна". МВД предупреждает граждан, как не стать жертвами краж, грабежей, разбоев и мошенничеств, волна которых ожидается в связи с экономическим кризисом. В сообщении МВД отмечается, что "волна имущественных преступлений прокатится по нашим населенным пунктам, затронув их в большей или меньшей мере, в зависимости от экономической стабильности региона".

Кризис у ворот: украинцы массово скупают оружие. Украинцы все внимательнее присматриваются к оружию. В связи с кризисом украинцы начали активно скупать ножи, газовые баллончики и оружие. Повышенным спросом пользуются не совсем легальные немецкие и турецкие пистолеты.

Сразу после Нового года в Украине ожидается вторая волна сокращений, и она коснется компаний, ориентированных на потребительский сектор. Такое мнение выразила директор одной рекрутинговой компании Елена Грищук на пресс-конференции.
"Действительно, компании провели масштабные сокращения (в ноябре), и это была первая волна таких сокращений. Вторую волну мы ожидаем в период после Нового года - это будет в конце января - феврале", - сказала Грищук.

Государственное предприятие «Завод имени Шевченко» приостановил производство на период с 1 по 16 декабря. Об этом журналистам сообщил начальник областного управления промышленности, транспорта и связи Владилен Вавилов. Реально сотрудников отправили в неоплачиваемый отпуск по 19 января (кроме руководства, естественно).

Эксперты о кризисе в Украине: Благосостояние уменьшается, безработица растет. Благосостояние украинцев, даже работающих в крупных городах, стремительно уменьшается, так как с уменьшением номинальной зарплаты обязательные расходы домохозяйств стремительно возрастают. Ранее сообщалось, что 82,2% украинцев ощущают экономический кризис в государстве. Углубление экономического кризиса приведет к серьезным социальным катаклизмам, которые при пессимистичном сценарии проявятся уже в феврале-марте 2009 года.

Торги на межбанке: гривна стабильно падает. Сегодня, 5 декабря, торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 7,55-7,59 грн за доллар, что является самым высоким значением за время падения курса гривны на межбанке.

В Киеве опять упало давление газа. С 4 декабря 2008 г. газоснабжающие организации опять принудительно сокращают поставки природного газа на предприятия АК Киевэнерго, ссылаясь на отсутствие выделенных объемов.

А serge_lipkin - ы, rousyn -ы и libpthread -ы, как проводники идеологии свидомизма, уже купили себе по пистолету? :)))






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments