geg_odessa (geg_odessa) wrote in ukraine_russia,
geg_odessa
geg_odessa
ukraine_russia

Путин помогает отмывать деньги?

Владимир Владимирович Путин закончил свою беседу с народом, которая сгоряча была названа им «дискуссией». Лично я не могу сказать, что состоявшийся молебен чем-то напоминал полемику, но в данном случае это не важно.
Всё было обствлено шикарно, как и прежде — только студия сменилась. Те же восхищенные звонки, миллионы сообщений и толпы просящих на связи. Любопытно, что Путин не обещал никому поотрубать руки, хотя следовало бы. Например, в случае с какой-то пенсионеркой, звонившей (или якобы звонившей) откуда-то из-под Орла и рассказавшей, что при пенсии в 3500 рублей дрова стоят десять тысяч. Путин объяснил: они столько стоят, потому что такую цену выставляют муниципальные органы власти, которым товар поступает свыше; он должен быть доступен населению, но мы тут не при чем. И ни одного предположения, что воровство и накрутка цены, скорее всего, идет с самых верхних инстанций — из Минсельхоза или другого ведомства, занимающегося распространением дров в масштабах страны.
Спрашивается, откуда тогда взялась цифра в 2 с половиной миллиона рублей за квартиру? Варианта два — либо у нас всего 10 000 нуждающихся в жилье военных, которым можно купить неплохие квартирки (в Архангельске, например, «двушки» стоят вдвое меньше назначенной цены); или, что вероятнее, нуждаются в квартирах работники Минобороны или других ведмоств, распределяющих ресурсы  — а заодно бедствуют определенные строительные компании, которые ожидают, что богатое государство «случайно» заплатит им втрое больше, чем необходимо.
Так где же тут путинская секира?
Удобно жить Владимиру Владимировичу: сколько не плюй в лицо гражданам, сколько не ври самым наглым образом с экрана — всё равно будут хотеть и любить. А не захотят — это ничего не изменит.

Полностью здесь-http://vlasti.net/news/30343
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments