sceptic-rus (sceptic_rus) wrote in ukraine_russia,
sceptic-rus
sceptic_rus
ukraine_russia

15 украинских военных убивали российских солдат

http://www.vesti.ru/doc.html?id=222466

Подтверждено участие украинцев в августовском конфликте на Кавказе


Комиссия Верховной рады располагает данными об участии украинцев в грузино-югоосетинском конфликте, который произошел в августе 2008 года. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции глава комиссии Валерий Коновалюк.

"Мы располагаем информацией на более чем 15 человек, которые, к большому сожалению, принимали участие в этом конфликте", - сказал Коновалюк, глава комиссии Верховной рады по расследованию фактов незаконных поставок оружия в Грузию

Комиссия располагает паспортными данными этих людей, а также видеозаписями, свидетельствующими об их участии в конфликте, сообщает РИА Новости.

Коновалюк обвинил госведомства в препятствовании расследованию. "Нам фактически блокируют информацию министерство обороны, и Совет национальной безопасности и обороны Украины, и другие ведомства, потому что мы реально понимаем, насколько сегодня наше следствие и расследование этих вопросов крайне небезопасно для отдельных должностных лиц", - сказал глава комиссии.

Следственная комиссия была создана 2 сентября Верховной радой Украины.
Позже Коновалюк заявил, что комиссия выявила поставки в Грузию украинского вооружения из военного арсенала в Харьковской области. По его словам, поставки по заниженным ценам осуществлялись на протяжении мая и июня, они продолжались и после начала вооруженного конфликта на Кавказе.

Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов, представители Совета национальной безопасности и обороны, министр обороны Юрий Ехануров постоянно отрицают заявления о незаконных поставках оружия в Грузию.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments