Чистая Правда (dr_j_goebbels) wrote in ukraine_russia,
Чистая Правда
dr_j_goebbels
ukraine_russia

Любимый город может спать спокойно?

В криминальный мир поступает пополнение; на свободу выходят те, кто был посажен в бурные девяностые.

Те, кто отбыл свои 10-15 лет за рэкет, грабежи, разбои, бандитские разборки, возвращаются в изменившийся, совершенно новый для себя мир. И пытаются в нем как-то устроиться. Чего ждать милиции и простым гражданам - новых криминальных войн, передела бандитских сфер влияния, стрельбы и взрывов на улицах, рынках и в магазинах? Вернутся ли в нашу жизнь пресловутые "Саши Белые" и прочие "Космосы", воспетые в сериале "Бригада"? В любом случае от этой волны притока с зоны рискуют пострадать прежде всего простые граждане, для которых бандитские "междусобойчики" могут вылиться в уличные разбои и насилия. Кстати, аналитики вспоминают печальные последствия массовых амнистий в 1917 и 1953 годах.

Когда-то они держали в страхе российские города. Районы были поделены между криминальными бригадами, которые собирали дань с бизнесменов и время от времени устраивали между собой разборки. На улицах часто можно было услышать не только автоматные очереди, но и взрывы. Доходило до того, что местные чиновники боялись разрешить что-то строить или торговать без санкции уголовного авторитета. Именно тогда в обиход вошли слова "пехота", "торпеды", "качки" - так называли криминальных боевиков. Они были легко узнаваемы - костюмы "Адидас", кроссовки, золотые цепи толщиной с палец, бейсбольные биты, пистолеты ТТ, сильно тонированные стекла на джипах.

Сколько их? По разным оценкам, в ближайшие два-три года на свободу выйдут несколько десятков тысяч криминальных штыков.

Вот показательный пример. Одно из самых больших управлений ФСИН - по Свердловской области. Подобных учреждений в России - десятки. Кстати, Урал еще не так давно считался самым криминальным регионом в стране. Начальник главного управления ФСИН по Свердловской области Александр Ладик подтвердил, что число освобождающихся арестантов в регионе растет. По его словам, в этом году на свободу вышли свыше 14 тысяч человек. Статистика утверждает, что минимум четверть из них - из "бригад" 90-х.

http://rg.ru/2008/12/02/osugdennye.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments