zhevrevar (zhevrevar) wrote in ukraine_russia,
zhevrevar
zhevrevar
ukraine_russia

Categories:

Кто за что воевал

За что воевали немцы? Это хорошо известно со слов самого Гитлера: "Задача Украины., в том, чтобы обеспечить продуктами питания Германию и Европу, а континент — сырьем..." (Тех кто сомневается, что голод в тогдашней Европе был будничным явлением, отсылаю к книгам: К. Гамсун "Голод", к Д.Оруэлл " "Фунты бедствия в Париже и Лондоне", к А.Толстому "Эмигранты", да и к самому Гитлеру. Европа лишилась опасности голода лишь в середине 1960-х, как следствие научно-технического прогресса и огромных дотаций в сельское хозяйство).

Безусловно, немцев интересовали донецкий уголь, криворожская железная руда и азербайджанская нефть, но нужна ли была прагматическим немцам Россия? Нет. Разве что северный Кавказ, который они, кстати, собирались административно присоединить к Украине (о чем свидетельствует речь Розенберга накануне войны). На территории России немцев абсолютно устраивало бы марионеточное правительство и небольшие военные базы, с помощью которых можно было бы контролировать промышленность за Уралом на предмет отсутствия военной угрозы. Центральная Россия немцев не интересовала, потому что она сейчас и самым россиянам неинтересная в отсутствие природных ресурсов, отдаленности и резко континентального (холодного) климата.

Это за что воевали русские? Русская деревня, а тогда в деревнях жило свыше двух третих русских, до этого времени практически вымершая и без немцев, ведь наверное не за нее. Если отвергнуть тот абстрактный бред о "борьбе с фашизмом" (до 1941-го с ним дружили) и "всемирную отзывчивость русского человека", то цель русских была точь-в-точь та же что и у немцев. "Нам нужна Украина, чтобы мы никогда больше не голодали и развивались". Вся дальнейшая история: от голода 1946-47 (в Украине и Молдавии) и к "Эльцин заставь хохлов накормить Россию" в 1992-м - тому свидетельство.

Пошел бы газ Дашавы и Шебелинки в Россию, лишь бы россияне не воевали? Или и дальше поставляла бы крепостная Украина ежегодно миллионы тон дармового продовольствия? Поехали бы миллионы и миллионы украинцев на "освоение Севера", куда россияне не особо и потыкались (им хватало работы в России)? Имела бы Россия ядерное оружие? Увеличилась бы городское население России с довоенных 20 млн. до нынешних уже почти 120 млн? Да никогда. Ведь россиянам есть что праздновать!

Что праздновать украинцам?

via pan_andriy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments